PENGALAMAN MENJADI JURNALIS

Posted in Uncategorized on December 17, 2007 by feriandrianto

Setelah gw pikir2 lagi, rasanya gw cape juga ngurusin pengembalian duitnya Euphoria yang diundur2. Dan gue juga rasanya ga bakal tahan buat satu tempat lagi sama mereka. Selain suasana ga kondusif, gue dah keburu empet sama mereka yg aktif. So tadi gue nanya ke temen gue, whether she wants to use that fuc*in place or not, for free. Kalo dia mau, then go ahead use it. Kalo dia ga mau then I prefer a full payment of 2,5million and then I don’t wanna see their fuc*in faces more. Or anyone wants to use that place for free till Februari 2006? Just let me know.

Cape ngurusin kesel and sakit ati nya, sementara dalam waktu kurang dari sebulan gue udah bisa dapet lebih dari jumlah uang yg hilang. Tapi yah itu dia masalahnya, bukan di duit, tapi di kesel karena ga fair nya. Rasanya pengen aja ngeliat mereka susah. ūüėõ Huhuhu….the darkness inside of me are dying to see them suffers. Huhuhu…..tapi karena gue lembut, dan baik hati *gubragh* Hehehe…seperti kata Link2 kemaren…be mercy. Yea rite..and dengan be mercy gue itu, gue udah dirugikan oleh beberapa orang yg sucks. Well just believe in God. Seperti kata Pierre, “Ada beberapa hal yang enggak perlu elo bales, karena udah ada karma.”

Anyway, kadang dipikir2 bagus juga ada kejadian ini. Bikin gue hot untuk menggerakkan kemampuan dan otak gue plus adrenalin gue bekerja dengan sangat cepat. Juga bikin gue sekali lagi belajar, bahwa setinggi apapun pendidikan manusia, sehebat apapun dia, selama moralnya dan sikap timbal balik tidak ada, maka yang menguasai hanya egoisme diri. Dan gue harus belajar supaya ga seperti itu.

Trus dengan adanya masalah ini, gue juga jadi belajar sekali lagi tentang kepercayaan dan selembar surat kontrak. Juga jadi bisa tau mana yg benar2 teman dan mana yg tidak. Dan yg plg penting, belajar tanggung jawab dan menyadari akan pentingnya sebuah amanah. Kemaren cowo gw bilang..”Yah ini bisa jadi pengalaman kamu, lebih baik kamu yg memegang tanggung jawab, daripada menyerahkan tanggung jawab ke orang lain. Kalau kemarin kan seolah – olah kamu yg ngasih tanggung jawab ke mereka, berupa uang sewa, besok2 lebih baik kamu yg megang semua urusan dan tanggung jawabnya. Karena minimal kamu lebih bisa mempercayai diri kamu sendiri kan daripada diri orang lain.” Well he is right. Mulai skrg lebih baik gue yg pegang semua tanggung jawabnya, coz I know I’ll do it in a right way.

Thx banget buat temen2 yg dengan sabar dengerin kekesalan gue. huehuehuehe…di antaranya Pierre gila…yg biasanya gila sampe bisa ngomong serius…ck ck…gue kecewa. hauhsauhsausa….:D Gue berharap elo gila, eh loe malah serius. Malesbanget sih?? Juga Desy yg jadi ikutan kesel and marah2 di telpon, malah lebih seru dengerin dia marah2 daripada gue yg marah2..hahahaha. Love you a lot sistah! And termasuk papanya Kesha yg ngingetin kalo temen, uang dan kepercayaan kayak benang dibelah 8 kalo ga salah? Hehehe anyway, I got what u mean..and thx a lot.it means a lot to me. Trus Ikan yang dengan sabarnya, dan Novi yg dengan polosnya hehehe…..dengerin ocehan gue. Juga co gue yang dengan santai dan entengnya bilang “Udah pindah aja lah! Duit segitu buang aja daripada cape ngurusnya..mending kejar yg lebih besar.” Yea rite….kadang2 dia emang belagu. Hueheuheuhe….walaupun niatnya nyemangatin gue sih…:D and this time he is right though. Better fokus on what I can achieve rather than confusing about the past.

And ga lupa juga buat my amazing dad…hehehe….yang juga kadang2 too extreme huhuhu……mungkin dia terlalu concern sama anaknya, sampe2 dia bilang “Udah, suruh mereka contact om S******l aja tuh. Suruh om urus lewat pengadilan aja, ga usah kamu yg urusin. Pencemaran nama baik gitu, perkara perdata kecil paling ga sampe seminggu juga udah beres.” Hehehe…daddy, ini urusan duit 2,5 juta doank, bayar om nya lebih mahal kaleeeee….! Anggaplah kesampingkan masalah bayaran om yg mungkin gratis, tapi nyuruh dia ngurusin urusan ginian??? Please deh….just forget it. Still, thx n love u dad.

And well end of case. I am really happy now. Hehehehe…..trus baru inget juga kalo besok ternyata weekend. Though besok pagi gue tetep mau ngantor dulu and beresin editing photo, tetep aja seneng karena weekend. And emang dasar disayang Tuhan kali ya hehehe…..pas weekend, pas cowo gue ke luar kota, eh pas juga temen baik gue ngajakin jalan2. ūüėÄ Bagus deh…pas banget emang lagi pengen shopping. Huehuehuehe….

Rencana besok mau ke PI. Ada yg mau ke PI juga? ūüôā Happy weekend yaa!!!

Puisi

Posted in Uncategorized on December 17, 2007 by feriandrianto
Yang lagi jatuh cinta, atau sebaliknya lagi patah hati… atau lagi keki abis sama sohib kamu…, pernah gak kebayang bahwa puisi bisa ngungkapin semua perasaan kamu…?? gak percaya… simak aja kumpulan puisinya Kathryn di “Poems of Butterfly“…
 
Nah Kalau kamu termasuk orang yang pemalu tapi kamu kepingin bisa ngungkapin perasaan kamu ke orang-orang yang kamu sayangi…..jangn takut..ada Cyrano yang bisa ngebantu kamu , kalau memamhg kamu udah tau apa yang mau ditulis…kamu bisa tulis sendiri dan Cyrano akan kasih tau mereka yang kamu kirimin lewat email sekaligus kasih addres URL nya ke kamu….Tertarik..??
 
POETRY PAGE
Pengin baca puisi-puisi cinta??? puisi persahabatan..?? atau puisi buat saudara-saudara kamu…??? Coba lihat aja di sini..

  • Lingkaran Puisi
  • INI LAH FHOTO KU

    Posted in Uncategorized on December 8, 2007 by feriandrianto

    david.jpg

    MAJU TRUS

    Posted in Uncategorized on December 7, 2007 by feriandrianto

    Dalam kamus saya tidak ada kata-kata mundur walupun sesulit apapun masalah yang saya hadapi ………………….

    mungkin prinsip itu sudah ada sejak saya sd kelas 6 dulu…… tapi bukan berarti saya sombong justru karna prinsip itu saya lebih banyak teman karna teman-teman aq senang dengan karakter aq.

    Pengalaman Membuat Blog

    Posted in Uncategorized on November 30, 2007 by feriandrianto

    Ass,,,,,,,,,,,,,,,,, ¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Hari nich aq pertama kali membuat blog……………

    perkenalan …..

    Nama Saya           : Feri Andrianto

    Umur                        : 19 Tahun

    Agama                      : Islam

    Tempat TTL          : Bengkulu 13-07-1988

    kwarganegaraan  : Indonesia tulen 

    Mungkin hanya itu saja salam knal dari saya………………………………………………… untuk anak-anak blogkerss semoga sukses selalu………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Hello world!

    Posted in Uncategorized on November 30, 2007 by feriandrianto

    Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!